Produtores capixabas conhecem modelo de produção orgânica de cacau

por admin_ideale

 


Um grupo de 27 agricultores de Linhares e cinco técnicos viajou, nesta segunda-feira (31), para uma excursão técnica para o município de Ilhéus, sul da Bahia, com o objetivo de conhecer a produção de cacau orgânica local. Produtores do Assentamento Sezino, de Perobas,Povoação, Regência e São Rafael, integram o grupo que pretende alavancar o cultivo orgânica da fruta em terras capixabas.


De acordo com a técnica agrícola do Incaper, Renata Setubal, o objetivo da excursão é conhecer o modelo de produção dos agricultores familiares baianos.  “Lá, cerca de 400 famílias do assentamento Terra Viva trabalham com o cultivo orgânico do cacau, conseguindo certificação da produção e a comercialização do produto até para o mercado externo”, afirma Setubal. Os produtores capixabas irão conhecer duas cooperativas, a Cabruca e a Cooperativa de Una, além do Instituto Cabruca que auxilia os produtores locais na organização e comercialização do cacau.


Após a visita a campo, os integrantes da excursão capixaba irão se reunir no último dia, quinta-feira (03), para traçar um planejamento de produção do cacau.


Técnicos do Incaper, Incra, Iema, Certificadora Chão Vivo e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Linhares acompanham os produtores na excursão.


 


Redação Campo Vivo

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar