O pimentão é da mesma família do jiló, berinjela, batata e é muito conhecido por suas diversas cores, sendo o vermelho, o verde e o amarelo os mais conhecidos. Mas ainda pode ser encontrado nas cores creme, alaranjado e roxo, melhorados geneticamente. Em qualquer uma delas, o pimentão encanta por seu sabor distinto e pela beleza que suas cores e aromas proporcionam às refeições.
A hortaliça ganha destaque nos pavilhões da Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES). Em 2009, foram comercializados 3.842.197 kg de pimentão, gerando um montante superior a R$ 11 milhões.
Em 2010, até o mês de junho, foram comercializados no Entreposto 3.842.197 Kg de pimentão. Nesta quarta-feira (07) a Ceasa/ES comercializou 33.190 kg do produto, quantidade superior em 33,1% à da última quarta-feira, 30 de junho, quando foram negociados 24.940 kg.
O Espírito Santo é o principal Estado ofertante, sendo que em 2009, 97,5% de todo o pimentão comercializado no Entreposto foi proveniente do Estado, principalmente dos municípios de Santa Maria de Jetibá (38,1%), Alfredo Chaves (15,6%) e Domingos Martins (11,9%). Do Estado de São Paulo vieram apenas 2,5% do volume total comercializado.
Stephenson Grobério

