Colheita do conillon no Espírito Santo chega a cerca de 30 %

por admin_ideale

 


A colheita de café conillon no Espírito Santo da safra 2010 está em torno de 30% do total. Os trabalhos agora estão evoluindo melhor, já que os produtores esperaram as lavouras terem uma granação mais parelha. A avaliação parte do presidente da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel da Palha (Cooabriel), Antônio Joaquim de Souza Neto, que falou à Agência SAFRAS. A Cooabriel atua principalmente no nordeste e norte do ES.


Entretanto, a falta de chuvas de 100 dias, com dezembro, janeiro e fevereiro tendo sido de estiagem, deve causar uma quebra significativa na safra do conillon capixaba. A Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) estimou a safra de conillon do Espírito Santo em 2010 em 8,144 milhões de sacas, com crescimento de 7,1% sobre a safra de 2009, indicada em 7,602 milhões de sacas.



Segundo Antônio Joaquim, 20% do que foi colhido até agora foi beneficiado apenas. E o rendimento está aquém do esperado, o que justifica a expectativa de quebra da safra. “Normalmente temos 45 sacas por secador, e agora está dando 35”, afirmou Antônio Joaquim.


Assim, enquanto a Conab estima safra do conillon de 8,1 milhões de sacas, Antônio Joaquim acredita mais em uma produção de no máximo 7 milhões de sacas.


 


Safras & Mercado

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar