Produtores de Marechal Floriano conhecem novos métodos de cultivo na produção de tangerina

por Portal Campo Vivo

dia de campo tangerina ponkan marechalProdutores de Marechal Floriano participaram de uma demonstração de novos métodos na produção da tangerina Ponkan. O evento, que foi realizado pelo Incaper, reuniu cerca de 70 pessoas no Sítio André, que é de propriedade do senhor Alípio e de dona Lucília Klippel e filhos.

“O objetivo do evento foi fazer a demonstração de três metodologias técnicas recomendadas para o citros que quando utilizados pelos produtores promovem o aumento da produtividade e qualidade das frutas; além de fomentar a diversificação de atividades pelos produtores familiares”, disse Sebastião Antônio Gomes, pesquisador do Incaper.

Ele participou de uma das estações de trabalho, que demonstrou o manejo da poda, que deve ser iniciado na formação e dar continuidade durante a produção da cultura. Os benefícios são o aumento do arejamento, facilidade dos tratos culturais como a colheita e o manejo das pragas e doenças.

Em outra estação de trabalho, o engenheiro agrônomo e pesquisador do Incaper, Dr. José Salazar Zanúncio Júnior, fez a demonstração de técnicas e práticas simples para o manejo das pragas dos citros; principalmente das mosca-das-frutas, que é principal praga que ataca a tangerina durante a fase de crescimento dos frutos e que causa prejuízos enormes na atividade.

Já o engenheiro agrônomo, César Abel Krohling, extensionista do Incaper de Marechal Floriano, demonstrou a prática da coleta de solo para análise e mostrou as deficiências minerais que ocorrem na cultura da Ponkan; os prejuízos que causam e como fazer para manejar a calagem, adubação de macro e micronutrientes no solo e de micronutrientes na folha.

O evento contou com a participação de produtores rurais, alunos da Escola Técnica de Araguaia, empresas e técnicos agrícolas. Além do Incaper, por meio do Escritório Local de Desenvolvimento Rural de Marechal Floriano, a demonstração de métodos contou com a parceria da Secretaria Municipal de Agricultura.

“Nas estações houve uma boa interação entre os técnicos do Incaper e os produtores que perguntaram muito para tirar suas dúvidas sobre as demonstrações realizadas e as boas práticas agrícolas que devem ser utilizadas para o sucesso na atividade. Ao final, houve uma confraternização de todos os presentes com um excelente café e lanche oferecido na casa da família de Lucília e Alípio, com destaque para os produtos de origem alemã que ainda são tradição, como bolo de milho e o queijo mole”, acrescentou Sebastião.

Incaper

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar