O consumo mundial de café em 2017 foi estimado em 162,232 milhões de sacas, volume que representa crescimento de 1,8% em relação a 2016, o qual foi de 159,392 milhões de sacas de 60kg. A Europa, que é o maior bloco consumidor de café em nível mundial, foi responsável pelo consumo de 52,322 milhões de sacas em 2017. Nesse ano, o consumo da Ásia e Oceania foi de 35,8 milhões de sacas, seguido pela América do Norte – com 30,3 milhões de sacas, América do Sul – 27 milhões de sacas, África – 11,4 milhões de sacas, e, por fim, América Central e México, com 5,3 milhões de sacas.
No contexto do consumo mundial de café, vale ressaltar que o Brasil vende anualmente para o exterior em torno de 60% da sua safra. Nesse caso, exclusivamente no período de janeiro a outubro deste ano de 2018, foram destinadas à Europa, principal bloco consumidor mundial, 14,987 milhões de sacas de 60kg. No ranking dos blocos econômicos/continentes, a América do Norte, segunda colocada, importou 5,711 milhões de sacas. Para a Ásia, terceira nesse ranking, foram exportadas 5,001 milhões de sacas de café. E, na sequência, os cafés foram vendidos para a América do Sul, África, Oceania e América Central, totalizando 27,501 milhões de sacas de exportações que geraram US$ 4,043 bilhões nos primeiros dez meses de 2018.
Esses dados e números da performance do consumo mundial de café em 2017 e das exportações dos Cafés do Brasil dos dez primeiros meses de 2018, ora em destaque, entre outros dados relevantes do setor, constam do Relatório mensal outubro 2018, do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil – Cecafé, o qual está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.
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