Linhares recebe seminário que discutirá futuro da produção de cacau no Espírito Santo

por admin_ideale
Durante todo o dia, na próxima quinta-feira (22), Linhares receberá um evento que promete reunir grande parte da cadeia produtiva do cacau e do chocolate do estado e de outras cidades do Brasil. Promovido pelo Sebrae/ES em parceria com a Prefeitura de Linhares e outras organizações, o Seminário Tecnológico da Cacauicultura Capixaba está com inscrições abertas.
 
Entre as palestras do seminário, ocorrerá mais uma das 52 oficinas da terceira edição do Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba, o PEDEAG 3. A iniciativa traça a direção que os investimentos no setor agrícola do Espírito Santo devem tomar nos próximos anos. A oficina que ocorrerá no evento do dia 22 tratará, é claro, das metas para o arranjo produtivo do cacau.
 
Também fazem parte da programação, palestras sobre produtividade com sustentabilidade, perspectivas do mercado cacaueiro, qualidade e beneficiamento e a apresentação de um programa de gestão da cadeia do cacau no Espírito Santo. Além disso, representantes da Nestlé e de cooperativas falarão das demandas da indústria do chocolate e da produção artesanal.
 
Para se inscrever, basta ligar gratuitamente para 0800 570 0800. O seminário acontecerá no auditório da UAB-Faceli, na Avenida Presidente Costa e Silva, nº 155, bairro Novo Horizonte.
 
Confira a programação completa:
 
7h30: Credenciamento e café de boas vindas
 
8h: Abertura
 
8h45: Palestra "Programa de Gestão da Cadeia Produtiva do Cacau Capixaba", com Márcio Rosalem (Sebrae/ES).
 
9h: Palestra "Produtividade do Cacau com Sustentabilidade – Boas Práticas Agrícolas", com Ivan Costa e Souza (Ceplac – Ilhéus/BA).
 
10h30: Palestra "Produção de Cacau – Qualidade e Beneficiamento", com Eimar Sampaio Rosa (M. Libânio Agrícola S.A. – Ilhéus/BA) e Paulo Gonçalves (Espírito Cacau).
 
12h: Almoço
 
13h: Palestra "Mercado do Cacau – Possibilidades e Perspectivas da Cadeia Produtiva", com Fernando A. Teixeira Mendes (Ceplac/PA).
 
14h30: Coffee Break
 
15h: Palestra "Chocolates – Demanda Industrial e Produção Artesanal" com Caio Tomazelli da Chocolates Premium (Aricab/SP), Ademir Venturin da Cooperativa Coopatrans (Cacauway/PA) e Guilherme Junqueira (Nestlé).
 
16h30: Oficina "Pedeag 3 – Cadeia Produtiva do Cacau – Região Norte"
 
18h30: Encerramento
 
 
 
 
Ramon Luz

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar