Clima favorece produção de robusta no ES

por admin_ideale

Condições climáticas favoráveis e maiores investimentos resultaram em aumento na produção e em boa qualidade do café robusta no Espírito Santo na safra 2014/15. O aumento na produção de robusta, inclusive, elevou a estimativa total nacional (café beneficiado) divulgada pela Conab na semana passada frente ao relatório de maio. Segundo agentes consultados pelo Cepea, o avanço das exportações brasileiras de café em julho e agosto também está atrelado à maior oferta de robusta da região capixaba. Já quanto ao arábica, a seca prejudicou a produção e a qualidade dos grãos da safra 2014/15. Além disso, a inversão da bienalidade (de positiva para negativa) em algumas regiões também influenciou a quebra nesta safra. Em algumas praças do Paraná, ainda, fortes geadas no ano passado acabaram prejudicando parte dos cafezais de arábica da temporada 2014/15.

 

 

 


Cepea

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar