O café capixaba terá um espaço na noite de segunda-feira, dás 18:00 ás 22:00 horas, quando poderá ser exposto na Sala de Cupping. O ambiente oferece a oportunidade de se expor e comercializar os melhores cafés do País. Permite ainda ser realizada análises sensoriais, com avaliadores de todo o Brasil e do exterior.
De acordo com Arthur Fiorott, da Conilon Brasil, empresa organizadora o Prêmio Conilon Especial, serão expostas aproximadamente 20 amostras. Destaca que este espaço volta-se a cafés de qualidade. As amostras capixabas estarão ao lado de cafés orgânicos e exóticos de todo País. "Trazermos amostras do café conilon capixaba uma feira internacional, a um espaço dedicado à qualidade é uma vitória de todos que acreditam em um bom conilon"-enfatizou.
A Semana Internacional
O evento é uma iniciativa que reúne todas as pontas do setor cafeeiro – nacional e internacional – em prol do crescimento social e economicamente sustentável do café brasileiro. Nessa plataforma de atrações encontram-se cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores.
Durante a Semana é realizada a maior feira do setor – o 9º Espaço Café Brasil – que gera negócios e contribui com a formação do mercado de cafés de qualidade por meio dos eventos técnicos. Belo Horizonte, capital de Minas Gerais – o maior Estado produtor do Brasil – torna-se palco dessa iniciativa, que envolve e movimenta milhares de profissionais no mundo.
3º Prêmio Conilon Especial
Em sua terceira edição, o Prêmio Conilon Especial – Concurso Estadual Conilon de Qualidade, busca premiar e disseminar informações sobre práticas de qualidade. Produtores capixabas são incentivados a implantarem novas tecnologias que garantam novos produtos. Neste processo de mudança, dissemina-se o Código de Posturas 4C.
O Prêmio busca premiar os melhores cafés conilon do Estado. Nesta edição de 2014 serão R$ 50 mil para os melhores cafés. A avaliação e a classificação das amostras seguem o Protocolo Internacional de Degustação de Robustas, desenvolvido pelo órgão internacional CQI.
Seag/ES

