Café/CEPEA: Colheita de arábica avança no Brasil

por admin_ideale

A colheita do café arábica da safra 2014/15 foi intensificada nas principais regiões do Brasil. No geral, ainda há percentual considerável de grãos a serem colhidos e poucos lotes têm sido comercializados, segundo indicam colaboradores do Cepea. A produtividade do arábica está abaixo da verificada em temporadas anteriores, o que tem deixado produtores preocupados. Devido ao baixo volume de chuva no período de granação, boa parte do café está miúdo, elevando a quantidade de grãos necessária para encher uma saca de 60 quilos.

Ao contrário do observado no início deste ano, quando o clima seco prejudicou o desenvolvimento do café, neste momento, a falta de chuva pode ser considerada benéfica – precipitações no momento da colheita atrapalham a secagem do café e podem comprometer a qualidade. Já a colheita de robusta está na reta final e um volume maior da variedade já foi negociado. No Espírito Santo agentes colaboradores do Cepea indicam que a qualidade do robusta está muito boa. Em Rondônia, no entanto, além de as atividades de campo terem sido iniciadas precocemente em algumas lavouras, elevando o volume de grãos verdes nos lotes, choveu durante a colheita, o que aumentou o percentual de defeitos.

 
 
 
 
 
 
 
Cepea/Esalq

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar