Concentração do mercado de abate preocupa pecuaristas

por admin_ideale

 

A concentração do mercado de abate nas mãos de poucas empresas causa preocupação dos pecuaristas. Cerca de 35% do abate de bovinos no Brasil está nas mãos dos três maiores frigoríficos do país. Na opinião do economista Marco Antônio Nogueira, o gerenciamento equivocado de algumas empresas, a concorrência com os frigoríficos clandestinos e a necessidade de maior escala, levaram à atual situação do setor, cenário que diminui ainda mais o poder de negociação do pecuarista.

Com a tendência de um mercado mais concentrado, Alexandre Pádua, um dos donos de um confinamento em Uberaba, Minas Gerais, adotou uma estratégia. Ele vende os animais em lotes menores, direto para as casas de carne, e começa a negociação bem antes da data prevista do abate.

Na opinião do pecuarista, este é um dos caminhos que pode ser seguido. O outro é administrar bem a fazenda para reduzir custos e não ficar tão dependente do lucro da matança do rebanho.


 


Canal Rural


 


 


 


Comente esta notícia. Clique aqui e mande sua opinião.


(É necessário colocar nome completo, e-mail, cidade e o título da notícia comentada. Todos os comentários enviados serão avaliados previamente. O Portal Campo Vivo não publicará comentários que não sejam referentes ao assunto da notícia, como de teor ofensivo, obsceno, racista, propagandas, que violem direito de terceiros, etc.)


 


Siga o Campo Vivo no Twitter  @CampoVivo
O Campo Vivo também está no Facebook


 

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar