Curso para pecuaristas de leite será oferecido em Laranja da Terra

por admin_ideale

 

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) vai profissionalizar 20 pecuaristas de Laranja da Terra com o curso Formação e Manejo de Pastagem. As aulas serão realizadas nesta quarta-feira (31) e quinta-feira (01), no Centro Tecnológico Fé e Alegria (Cetefa), na Comunidade Córrego Laranjinha, com o objetivo de alavancar a produção de leite no município. São parceiros na iniciativa o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), a Prefeitura Municipal de Laranja da Terra (PMLT) e o Projeto Estação Agrieco.


O primeiro dia do curso vai abordar as práticas necessárias para garantir o desenvolvimento dos pastos de maneira sustentável. Segundo o extensionista do Incaper David Augusto Neto, o bom nível de brotação do capim pode ser obtido com técnicas simples, como o pastejo rotacionado – em que a área de pastagem é dividida em piquetes e o gado se alimenta de forma alternada – e o manejo correto. “Todos os produtores que irão participar do curso já adotaram a técnica do pastejo rotacionado em suas propriedades, com bons resultados. A partir dos conhecimentos sobre o manejo correto atrelado a essa técnica, poderão conquistar melhores resultados”, destaca.


Já no segundo dia da capacitação, os participantes serão orientados sobre alimentação e sanidade do rebanho. Ainda de acordo com o extensionista, serão apresentadas as vantagens da alimentação baseada em cana de açúcar adicionada de ureia. “A técnica consiste em diluirmos uma determinada quantidade de ureia em água, para que seja adicionada à cana, que é um alimento oferecido aos rebanhos de leite pela maioria dos pecuaristas do Estado. Assim, é possível fazer com que as bactérias presentes no estômago do animal absorvam melhor os nutrientes presentes na cana e aproveitem também as proteínas da ureia”, explica.


As palestras serão acompanhadas de atividades práticas durante a tarde dos dois dias de curso. A produção de leite em Laranja da Terra, apesar de tradicional, mas não tão expressiva, chega a quase quatro milhões de litros por ano. Ao dia, são produzidos cerca de 10.320 litros de leite. No município, a atividade está presente em 177 propriedades. Para David, a região possui grande potencial para a pecuária de leite, em função da mão de obra já familiarizada com a atividade e o clima favorável para o bom crescimento do capim. Mais informações sobre o curso podem ser obtidas no telefone (27) 3736-1171


Programação


31 de agosto
9 horas – Café da manhã e abertura do evento
9h30min – Palestra ‘Formação e manejo de pastagens’, com José Gilberto Vial (Incaper) e Hebert Vasconcellos Ferreira (Incaper)
11h30min – Almoço
12h30min – Visita à propriedade para demonstração prática sobre pastagem
16h30min – Café da tarde
17h – Encerramento


1 de setembro
8h30min – Café da manhã
9 horas – Palestra ‘Alimentação de bovinos de leite’, com Bevaldo Martins Pacheco (Incaper), e palestra ‘Sanidade do rebanho leiteiro’, com Viviane Starling Schwans (Incaper)
11h30min – Almoço
12h30 – Visita à propriedade para demonstração prática dos assuntos abordados nas palestras
16h30min – Café da tarde
17h – Encerramento


 


Ana Carolina Marchesi


 


 


Comente esta notícia. Clique aqui e mande sua opinião.


(É necessário colocar nome completo, e-mail, cidade e o título da notícia comentada. Todos os comentários enviados serão avaliados previamente. O Portal Campo Vivo não publicará comentários que não sejam referentes ao assunto da notícia, como de teor ofensivo, obsceno, racista, propagandas, que violem direito de terceiros, etc.)


 


Siga o Campo Vivo no Twitter  @CampoVivo
O Campo Vivo também está no Facebook


 

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar