Boi/CEPEA: Clima frio eleva oferta; preços da arroba e da carne caem

por admin_ideale

 


Os preços do boi gordo e da carne seguem em queda no mercado brasileiro. Colaboradores do Cepea relatam que a demanda no mercado atacadista da Grande SP não tem sido suficiente para sustentar as cotações da carne, que acumularam queda semelhante à do Indicador do Boi Gordo ESALQ/BM&FBovespa no correr de maio. Enquanto a carcaça com osso desvalorizou 4,56% no mês, o Indicador recuou 4,47% – dados do Cepea. Frango e carne suína também registram quedas acentuadas. De modo geral, o clima mais frio tem elevado a oferta de animais. Em termos gerais, as quedas diárias do Indicador não foram expressivas, apesar de predominantes, com variações inclusive positivas em alguns dias de maio. Com a oferta um pouco maior que nos meses anteriores e os preços da carne em baixa no atacado, compradores têm exercido forte pressão para negociar o boi a valores menores.


 


Cepea/Esalq

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar