Carne de frango: Japão retira suspensão de exportação de Santa Catarina

por Portal Campo Vivo

O Brasil é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global

O governo japonês retirou a suspensão para a compra de ovos, carne de frango e seus subprodutos comercializados produzidos em Santa Catarina. A medida vale a partir desta sexta-feira (18).

A suspensão temporária ocorreu em 17 julho após o Estado confirmar um foco de gripe aviária no município de Maracajá.

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Apesar do Brasil continuar livre da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em granjas comerciais, conforme protocolo da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), há um protocolo acordado com o Japão de suspensão temporária em que se faz necessário aguardar um prazo de 28 dias em que são feitas análises pelas autoridades japonesas para que o mercado seja reaberto.

O Brasil é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global. E o estado de Santa Catarina é o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do País, tendo exportado ao país asiático cerca de US$ 310,8 milhões.

O Mapa ressalta à população que a gripe aviária não é transmitida pelo consumo de carne de aves e nem de ovos.

Ministério da Agricultura

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