Frutas cítricas podem substituir o açúcar

por Portal Campo Vivo

Encontrar substitutos naturais para substituir o açúcar ainda é um desafio das indústrias de alimento

Considerado por muitos como vilão, muito se fala sobre os perigos de consumir altas quantidades de açúcar. Porém, o açúcar é responsável por dar energia para o corpo, fornecer glicose, componente essencial para o funcionamento do cérebro. Mesmo assim encontrar substitutos naturais para substituir o açúcar ainda é um desafio das indústrias de alimento.

O Instituto de Ciências Alimentares e Agrícolas da Universidade da Flórida, nos Estados Unidos, por meio de pesquisa identificaram uma fonte natural de adoçante, o Oxime V é encontrado nas frutas cítricas. Os pesquisadores garantem que a descoberta amplia a oportunidade para os produtores de citros e com “a seleção de cultivares de melhoramento, será possível obter altos rendimentos de composto adoçante”.

As frutas cítricas são ricas em vitaminas C, além de ser oxidante. Laranja, limão, tangerina, uva, abacaxi, acerola e morango estão nessa lista. No mundo, apenas seis adoçantes sintéticos e dois naturais aumentadores de doçura foram aprovados e criados pela Food and Drug Administration (Agência de saúde e serviços humanos) dos Estados Unidos.

Agrolink

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