MAMÃO/CEPEA: Dentro da BA, qualidade se difere nas regiões Sul e Oeste

por Portal Campo Vivo

Fruta se valoriza diante da constante redução da oferta

Com a constante redução da oferta, ambas as variedades de mamão se valorizaram na Bahia na última semana (23 a 27/11), mesmo no fim de mês. Porém, houve algumas particularidades quando se trata da qualidade nas principais regiões produtoras do estado.

Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o havaí tipo 12 a 18 foi comercializado por R$ 1,82/kg no Sul da Bahia, alta de 7% em relação à semana passada. Entretanto, a qualidade por lá foi um fator limitante, visto que, devido às recentes chuvas, a aparição de doenças fúngicas, como barba de papai noel e pinta-preta, têm sido observadas.

Já no Oeste do estado, a fruta está com um bom padrão, principalmente em Barreiras e Luís Eduardo Magalhães, que não registaram muita precipitação. O formosa foi vendido na média de R$ 2,20/kg nessa praça, valorização de 19% em relação à mesma comparação – a quarta consecutiva. Para esta semana, espera-se que os preços continuem se elevando por conta da baixa oferta e do início de mês, que geralmente favorece as vendas.

Hortifruti Brasil

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar