Produção de café do Vietnã deve recuar 3,5% em 2020/21, diz USDA

por Portal Campo Vivo

Volume deve atingir 30,2 milhões de sacas de 60 quilos

A safra de café do Vietnã, segundo maior produtor global, deve ter queda de 3,5% em 2020/21 na comparação com a temporada anterior, atingindo 30,2 milhões de sacas de 60 quilos, segundo projeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês).

Em relatório publicado na noite de terça-feira, o USDA disse que as condições climáticas desfavoráveis em algumas partes dos cafezais vietnamitas reduziram o potencial de produtividade para a safra 2020/21.

O país asiático costuma colher seu café entre outubro e janeiro, produzindo especialmente a variedade robusta, que é muito utilizada pela indústria de café instantâneo, bem como na mistura de algumas torrefações.

O USDA também revisou para baixo sua projeção para as exportações de café do Vietnã na temporada 2019/20 (outubro-setembro), para 23,5 milhões de sacas, afirmando que o país enfrenta crescente competição de outros produtores de robusta.

Reuters

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