Preços do frango vivo e da carne seguem em queda

A disponibilidade no mercado doméstico acima da procura se dá em razão das restrições às exportações

por Portal Campo Vivo

Os preços do frango vivo e da carne seguem em queda em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo o Centro de Pesquisas, a pressão vem da oferta elevada da proteína. Por outro lado, o típico aquecimento da demanda no início do mês limitou as baixas. 

Pesquisadores explicam que a disponibilidade de carne de frango no mercado doméstico acima da procura se dá em razão das restrições às exportações brasileiras da proteína, causadas, por sua vez, pela confirmação de um caso de gripe aviária em uma granja comercial no município de Montenegro (RS) no dia 15 de maio. 

Quer receber as principais notícias do agro capixaba e nacional no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no grupo do Portal Campo Vivo!

Agentes consultados pelo Cepea relatam que, apesar da melhora nas vendas neste início de mês, o atual cenário é marcado por forte concorrência, o que inviabiliza quaisquer ajustes positivos nas cotações da carne.

Cepea

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar