Nesta segunda-feira (31), a partir da 8 horas, o Incaper, em parceria com o Senar e o Sindicato Rural de Apiacá, realiza o curso de Derivados do Leite, no Centro de Capacitação da Agricultura Familiar, no município de Apiacá.
O curso, que começa nesta segunda (31) e vai até quarta-feira (02), será todo composto por aulas práticas, ministradas por uma instrutora do Senar. Durante os três dias de capacitação, as aulas irão acontecer sempre das 8 às 17 horas, com uma hora de intervalo para almoço. Ao todo, serão capacitados cerca de 18 pessoas entre homens e mulheres.
De acordo com extensionista do Incaper, Torquato Castilho Neto, o objetivo do curso é capacitar os produtores de leite da região para proporcionar às famílias mais uma alternativa de renda. “O grupo vai aprender como preparar os alimentos derivados do leite, e, depois de prontos, poderão comercializar esses produtos no município ou em outras localidades”, afirma Torquato.
Produtos derivados do leite
Durante o curso, os alunos vão aprender a preparar diversos tipos de queijos, como o minas frescal, meia-cura (queijo mais maduro), o temperado, o comum, ricota, mussarela, requeijão, entre outros. Além disso, eles também serão capacitados para a preparação de bebidas lácteas, iogurtes e o doce de leite pastoso.
Glícia Gagno

