
A produtora Ana Claudia Milanez Rigoni, da Fazenda Guarani, localizada no distrito de Bebedouro, em Linhares, é a única capixaba na disputa da categoria Varietal (variedade SJ02), do VII Concurso Nacional de Cacau Especial. A capixaba está entre os representantes da qualidade e da sustentabilidade na cacauicultura brasileira.
O concurso foi promovido pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC) e os finalistas foram escolhidos após várias etapas de testes, que avaliaram qualidade física e sensorial das amêndoas.
Agora, os finalistas passam pela avaliação de um júri técnico e por uma auditoria de sustentabilidade que definirá quem vai levar o título de Melhor Cacau do Brasil.
A capixaba concorre ao lado de outros seis produtores rurais dos estados da Bahia, Rondônia e Pará. O anúncio do vencedor da categoria Varietal será no dia 6 de dezembro, em Cacoal – Rondônia.
Sobre a indicação ao prêmio nacional, Ana Claudia disse – “Me sinto honrada por levar esse legado tão bonito do meu pai Laurito Luiz Rigoni para o Brasil e para o mundo conhecer”.
Ana Cláudia também foi a grande vencedora neste ano, no 9° Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba, que aconteceu no último dia 16, durante a Cacau Fest em Linhares. Ela foi primeira colocada na “Categoria Linhares” e ainda levou o prêmio da categoria Destaque Estadual.
Outros Prêmios conquistados por Ana Claudia Milanez Rigoni (Fazenda Guarani)
– 2020 (primeiro lugar no Brasil no Concurso Nacional de Cacau)
– 2021 (segundo lugar no Salão do Chocolate Paris – na categoria chocolate)
– 2022 (em terceiro no Brasil no Concurso Nacional de Cacau)
Em 2023, veio o segundo lugar no Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba, e em 2024, o primeiro lugar.
A produtora também já conquistou cinco selos de Identificação Geográfica, que reconhecem qualidade e sustentabilidade das amêndoas produzidas.
Assessoria de Imprensa Prefeitura de Linhares
 
			        
 
			         
															