Produção mundial de café foi estimada em 171,3 milhões de sacas de 60kg
Segundo dados divulgados pela Organização Internacional do Café (OIC), a produção mundial de café no período entre outubro de 2022 e setembro de 2023 atingiu um total de 171,3 milhões de sacas de 60kg. Esse volume representa uma recuperação ligeira de 1,7% em comparação aos doze meses anteriores. Desse total, 98,6 milhões de sacas (57,5%) são de Coffea arabica, enquanto 72,7 milhões de sacas (42,5%) são de Coffea canephora (robusta+conilon).
Considerando o consumo global de café no acumulado dos doze meses anteriores (ano-cafeeiro 2021-2022), que totalizou 175,6 milhões de sacas, as estimativas apontam para um acréscimo de 1,6% no consumo no ano-cafeeiro atual, chegando a 178,5 milhões de sacas. Se esses números forem confirmados, o mercado mundial de café poderá enfrentar um novo ano com um déficit previsto, uma vez que o consumo global deverá superar a produção em aproximadamente 7,2 milhões de sacas.
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O Relatório sobre o mercado de Café – outubro 2023 da OIC, disponível no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, serve como base para essas análises da cafeicultura mundial.
O relatório destaca que o volume de café exportado pelas quatro principais regiões dos produtos atingiu a marca de 122,98 milhões de sacas de 60kg, o equivalente a cerca de 72% da produção global mencionada anteriormente.
Ao realizar um ranking dessas exportações no ano-cafeeiro de 2022-2023, observa-se que a América do Sul lidera, com 50,59 milhões de sacas exportadas (41,1% do total). Em segundo lugar, a região Ásia & Oceania exportou 43,56 milhões de sacas (35,4%). Na terceira posição, o México & América Central vendeu 15,3 milhões de sacas (12,4%), seguido pela África, com 13,53 milhões de sacas (11,1%).
Além disso, as exportações de café solúvel alcançaram 11,47 milhões de sacas de 60kg, enquanto o café torrado atingiu apenas 750 mil sacas, segundo os dados da OIC, durante o mesmo período analisado.
Agrolink