No Norte do Espírito Santo, o formosa foi vendido por R$ 1,40/kg, alta de 100% em relação à semana passada
Nesta semana (05 a 09/07), os preços do mamão subiram em todas as regiões produtoras. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, isso se deve à disponibilidade limitada de frutas. Além disso, houve uma melhor demanda no início do mês, mesmo que não nos patamares de anos anteriores.
Assim, no Norte do Espírito Santo, o formosa foi vendido por R$ 1,40/kg, alta de 100% em relação à semana passada. Já o havaí tipo 12 a 18 teve ligeira valorização de 12% na mesma comparação, sendo cotado a R$ 0,75/kg na região norte capixaba. Isso ocorreu, pois, apesar da oferta controlada de ambas as variedades, há um pouco mais de havaí do que formosa por lá.
Com essa valorização, produtores relataram que alguns estão inserindo mamões verdes no mercado, para tentar pegar esses preços. Porém, isso pode acabar travando as vendas na próxima semana.
Cepea