HORTIFRUTI/CEPEA: Consumo passa por grandes mudanças

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Saiba quais fatores foram positivos ou negativos ao consumo de HF no primeiro ano de pandemia

Após pouco mais de um ano de pandemia, é possível afirmar que a cadeia de alimentação no Brasil se manteve relativamente firme, devido à sua essencialidade e à consequente manutenção de suas atividades. Contudo, a queda da atividade econômica, as restrições na comercialização em importantes canais de escoamento e as mudanças dos hábitos de consumo do brasileiro afetaram o setor de frutas e hortaliças e ainda devem continuar impactando essa cadeia nos próximos meses.

O setor de HF precisou se adaptar às novas formas de comercialização – ou até mesmo criá-las – e reorganizar as atividades em diferentes etapas, no intuito de atender às normas sanitárias vigentes. Do lado do consumidor, as necessidades se alteraram com o passar dos meses, o que também modificou a demanda por frutas e hortaliças no último ano. E este balanço faz parte da edição de abril da revista Hortifruti Brasil, que analisou o primeiro ano de pandemia no País, além das perspectivas para o setor de HF em 2021/22. Confira, abaixo, quais mudanças no consumo foram positivas ou negativas para o setor:

Para acessar o balanço completo sobre o primeiro ano de pandemia no Brasil, clique aqui.

Hortifruti/Cepea

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