Nove produtores rurais capixabas foram escolhidos para participar de um programa mundial de apoio técnico na produção de cacau.
Por meio do projeto, gerido pela Nestlé, os agricultores são capacitados para produzir um cacau de melhor qualidade, que vai ser utilizado como matéria-prima para a multinacional, e para aumentar a produtividade das propriedades rurais. Os produtores recebem uma gratificação de R$100 por cada tonelada de amêndoas comercializadas.
A venda é feita através da Barry Callebaut, empresa parceira da Nestlé. Outros 45 produtores do Espírito Santo também manifestaram interesse em fazer parte dessa capacitação e aguardam uma aprovação da multinacional. Dos nove produtores que já integram o projeto há dois meses, sete são de Linhares, um de São Mateus e um do Rio Bananal.
Uma das propriedades que recebem o suporte do projeto é a fazenda administrada por Valter Dadalto, em Rio Bananal, com 25 hectares de cacau. A fazenda quer dobrar a produção ainda neste ano.
“Quando você mantem limpo, bem podado, o pé de cacau normalmente produz mais. Na planilha enviada pela equipedo projeto, há ensinamentos de como adubar e de outros procedimentos importantes. Além de recebermos a visita surpresa de um fiscal”, comenta Dadalto.
Mercado do Cacau