Embarques de carnes de setembro repetem os bons resultados de agosto

por admin_ideale
Talvez pudesse ter sido mais. Mas o simples fato de terem repetido, com diferença mínima (queda inferior a meio por cento), os resultados registrados no mês anterior, as exportações de carnes do mês de setembro devem ser consideradas adequadas para o atual momento do mercado internacional.

Contribuíram para esse desempenho as carnes suína e bovina, ambas com aumento de embarque – tanto em relação ao mês anterior como em relação a setembro de 2014. Ou seja: foi a carne de frango, com queda de 3,41%, que fez o volume total ficar negativo em comparação ao mês anterior. 

No preço, os recuos foram praticamente generalizados. Só escapou a carne bovina, cujo preço médio em setembro aumentou 0,55% sobre o mês anterior. Em relação a setembro de 2014 a carne bovina também enfrentou redução de preço (-6,82%), mas em índices bem inferiores aos das carnes de frango e suína (-18,7% e -37,4%, respectivamente).

O efeito final, óbvio, foi uma redução na receita cambial – de 1,05% no mês e de 12,4% no ano. Mas como conseguiram aumentar os embarques e tiveram redução mínima no preço médio, as carnes suína e bovina fecharam setembro com aumento de receita sobre o mês anterior.

 

 

Avisite

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar