
A abertura da colheita de café do município de Aracruz será neste sábado (12/4) durante “Dia de Campo: Café Conilon”. O evento será na Fazenda São Geraldo, localizada em Lagoa de Baixo, e os produtores interessados em participar podem realizar as inscrições no encontro, que acontecerá das 7h30 às 12h.
A programação inclui palestras abordando temas importantes voltados à nutrição, clones e a qualidade do café. Entre os destaques estão: ‘Café conilon: qualidade além da xícara”, ministrada pelo D.Sc. José Altino Machado Filho, pesquisador do Incaper, e “Robusta x Conilon: Clones híbridos mais cultivados no Espírito Santo”, apresentada pelo D.Sc. Marcelo Curitiba Espíndula, pesquisador Embrapa Café/Incaper.
O extensionista rural do Incaper Aracruz, Fabrício Iglesias Valente, frisou que o evento, que acontece todo ano no início da safra de café, e é uma forma de levar ao produtor recomendações técnicas.
“Embora o cafeicultor capixaba tenha domínio em produtividade, é fundamental aprimorar a qualidade do produto. Durante o Dia de Campo o produtor conhecerá a estrutura tecnificada da Fazenda São Geraldo, e vamos mostrar que práticas avançadas são viáveis mesmo em áreas em que o volume de produção é menor. Este evento também marca a abertura da colheita em nosso município”, disse o extensionista Incaper.

Além disso, os produtores receberão informações sobre nutrição do café conilon e proteção à produtividade do cafeeiro.
O evento é promovido pelo Incaper Aracruz e recebe apoio da Prefeitura de Aracruz e da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes).
Confira a programação completa:
7h30 – Inscrições
8h30 – Palestra “Nutrição do Café Conilon”, com o engenheiro agrônomo, Francisco Luis da Silva Felner, sócio-diretor da Venagro
9h – Palestra “Café Conilon: Qualidade além da xícara”, com o D.Sc. José Altino Machado Filho, pesquisador do Incaper
9h30 – Palestra “Robusta x Conilon: Clones híbridos mais cultivados no Espírito Santo”, com D.Sc. Marcelo Curitiba Espíndula, pesquisador Embrapa Café/Incaper
10h – Protegendo a produtividade do seu cafeeiro com Alion, Sivanto e Verango, com o engenheiro agrônomo, Lucas Neves Brochado, promotor de vendas da Bayer
10h40 – Encerramento/Almoço
Redação Campo Vivo