Colheita de café no Brasil tem início lento

por Portal Campo Vivo

Qualidade dos primeiros lotes de robusta está aquém do esperado, refletindo os desafios enfrentados pelos produtores nesta temporada inicial

Imagem: Divulgação

Os cafeicultores brasileiros estão focados nas atividades de colheita, com o arábica no início dos trabalhos e o robusta mais avançado, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Para o arábica, o volume colhido até agora representa no máximo 10% do total produzido, com destaque para as regiões Paulista (Graça), Zona da Mata de Minas Gerais e Noroeste do Paraná, onde a colheita está entre 5% e 10%.

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Segundo colaboradores do Cepea, os produtores têm enfrentado baixos rendimentos nesta fase inicial, com a colheita de grãos verdes e pequenos, resultando em menor qualidade, especialmente para os cafés mais novos que apresentam baixa peneira 17 e acima.

No caso do robusta, a colheita em Rondônia e no Espírito Santo está mais adiantada, como de costume. Em Rondônia, aproximadamente 30% da safra já foi colhida, enquanto no Espírito Santo, a colheita varia entre 10% e 20%, conforme dados analisados pelo Cepea. No entanto, a qualidade dos primeiros lotes de robusta também está aquém do esperado, refletindo os desafios enfrentados pelos produtores nesta temporada inicial.

Cepea / Agrolink

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