Cafés produzidos no Espírito Santo serão destaques na 11ª Semana Internacional do Café (SIC)

por Portal Campo Vivo

Além de cuppings de café, no estande montado serão realizados minicursos de análise sensorial do arábica e conilon

SIC 2022 | Foto: Divugação Site Seag

O café do Espírito Santo mostrará o seu protagonismo durante a 11ª Semana Internacional do Café (SIC), que acontece entre 8 e 10 de novembro, em Belo Horizonte (MG). Segundo maior produtor brasileiro, o café capixaba será apresentado ao mundo em estande a ser montado durante a feira que contará com 30 cuppings de cafés especiais (degustação), oriundas das três origens do Estado: o conilon, do Caparaó e das Montanhas, além de minicursos de análise sensorial do arábica e conilon.

Com o estande “Origem dos cafés do Espírito Santo”, e o slogan “Prove a diversidade, sinta a excelência e viva a sustentabilidade”, Fabiano Tristão Alexandre, que é coordenador Estadual de Cafeicultura do Incaper, explicou que uma comitiva formada por agricultores, pesquisadores, entidades públicas e privadas estarão na cidade mineira apresentando a força do café capixaba.

Quer receber as principais notícias do agro capixaba e nacional no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no grupo do Portal Campo Vivo!

“A SIC é um dos maiores eventos mundiais que reúne o universo do agronegócio do café. Nossa missão é divulgar estrategicamente os nossos cafés, mostrando para o mundo nossa diversidade de aromas e sabores, excelência de qualidade e investimento em sustentabilidade da cafeicultura. O ES produz 300 mil sacas de cafés especiais, acima de 80 pontos, estaremos lá para atrair mais compradores para o Estado”, comentou o engenheiro agrônomo.

O coordenador Estadual de Cafeicultura do Incaper também informou que durante o evento acontecerá o principal concurso do segmento no âmbito nacional, o Coffee of the Year Brasil 2023. Dos 30 finalistas do conilon, 24 são capixabas e dos 150 do arábica, 30.

O Espírito Santo conta com uma produção de 392.760 mil hectares distribuídas entre 131 famílias produtoras, gerando 392 mil empregos diretos e indiretos. A produção representa 37% do Produto Interno Bruto (PIB), conforme dados do Incaper.

Sobre a SIC

A Semana Internacional do Café (SIC) é reconhecida como o maior e mais importante evento do setor do café no Brasil e um dos principais do mundo. Desde seu lançamento, em 2013, a SIC gera grandes oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro, olhando tanto para o mercado nacional quanto internacional.

Neste ano, são esperadas mais de 20 mil pessoas, de até 40 países, abrindo espaço para conexões e transações comerciais para todo o setor.

Redação Campo Vivo

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar