De forma pontual, colheita do conilon é iniciada no Espírito Santo

por Portal Campo Vivo

Quanto aos preços, depois de recuarem com certa força no mercado interno nas três primeiras semanas de março, reagiram e passaram a subir nesta parte final do mês

Imagem: Divulgação

Ainda que de forma bastante pontual, as primeiras áreas de café robusta da safra 2023/24 começaram a ser colhidas nesta semana no Espírito Santo. Por enquanto, ainda é muito cedo para avaliar a nova temporada, mas produtores consultados pelo Cepea acreditam que a produção seja aquém do potencial, fundamentados no clima desfavorável no início do ciclo.

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Quanto aos preços, depois de recuarem com certa força no mercado interno nas três primeiras semanas de março, reagiram e passaram a subir nesta parte final do mês. Segundo pesquisadores do Cepea, o movimento de baixa nas primeiras semanas de março esteve atrelado à retração das compras por parte de muitas indústrias nacionais e à queda nos valores externos. Já as recentes altas se devem ao retorno de demandantes ao spot nacional.

Os preços da variedade também subiram no Vietnã, levando exportadores a atuarem com mais força no mercado brasileiro. Vendedores, por sua vez, atentos às recentes valorizações, evitam comercializar grandes volumes, à espera de aumentos mais intensos nos preços do robusta.

Cepea

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