Café: Mercado segue muito especulativo e volátil, recuando 2% nesta quinta (27)

por Portal Campo Vivo

Março/22 tinha queda de 515 pontos, negociado por 233,55 cents/lbp

O mercado futuro do café arábica intensifica no início da tarde desta quinta-feira (27) a baixa para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US), devolvendo parte dos ganhos registrados ontem.

Por volta das 12h15 (horário de Brasília), março/22 tinha queda de 515 pontos, negociado por 233,55 cents/lbp, maio/22 tinha baixa de 505 pontos, valendo 234,30 cents/lbp, julho/22 recuava 485 pontos, cotado por 233,60 cents/lbp e setembro/22 tinha baixa de 495 pontos, valendo 232,50 cents/lbp.

Em Londres, o café tipo conilon também segue operando com desvalorização. Maio/22 tinha baixa de US$ 13 por tonelada, valendo US$ 2178, setembro/22 tinha queda de US$ 15 por tonelada, cotado por US$ 2166, setembro/22 tinha baixa de US$ 23 por tonelada, negociado por 2155 e novembro/22 registrava baixa de US$ 23 por tonelada, valendo US$ 2152.

De acordo com Eduardo Carvalhaes, o mercado continua muito especulativo e apresentando a volatilidade que já era esperada pelo setor. “Houve uma lata forte em cima de café e também uma alta muito forte nos fertilizantes e por isso operadores estão mais cautelosos, esperando para entender o tamanho da produção no Brasil. Se nós temos dúvidas com o tamanho da safra, imagine como está lá fora?”, afirma.
Além disso, o especialista destaca que as chuvas das últimas semanas levaram alívio no parque cafeeiro, deixando a lavoura bonita, o que também acaba criando a imagem de uma super safra para ano que vem, apesar de ainda cedo, e ajuda a pressionar os preços.

Notícias Agrícolas

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar