CAFÉ/CEPEA: Floradas da safra 20/21 se abrem no Espírito Santo

por Portal Campo Vivo

Expectativas, até o momento, são positivas para esta próxima temporada

As floradas da temporada 2020/21 têm sido registradas em cerca de 50% dos cafezais de robusta no Espírito Santo, um pouco acima do observado no mesmo período de 2019, segundo colaboradores do Cepea. As expectativas, até o momento, são positivas para esta próxima temporada, influenciadas pelo clima favorável, pela boa condição das lavouras e pela maior capitalização dos produtores.

Já em Rondônia, as flores abriram em apenas algumas regiões que tiveram precipitações em meados de julho. Ainda que produtores tenham induzido floradas com irrigação em outras lavouras, um bom volume de chuvas ainda é necessário para a abertura da florada principal.

ARÁBICA – A colheita da safra 2019/20 segue para o final em todas as regiões produtoras. Enquanto muitos pequenos produtores já finalizaram as atividades, outros já estão realizando as varrições – recolhimento dos grãos do chão.

Cepea

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar