Carne de frango: em 2016, exportações tiveram melhor 1º semestre da história

por Portal Campo Vivo

frango_abate5(G)Praticamente estáveis nos últimos oito anos, no primeiro semestre de 2016 as exportações brasileiras de carne de frango deram significativo salto.

Entre 2006 e 2008 elas evoluíram a uma média anual superior a 20%. Mas regrediram nos dois exercícios seguintes (foi o início da grande crise econômica mundial), só voltando a apresentar aumento (muito ligeiro) no biênio 2011/12. Também de curta duração, pois nos três anos posteriores o volume exportado permaneceu inferior ao do primeiro semestre de 2012.

Foi o recorde, rompido somente agora, em 2016, quando os embarques – superiores a 2,228 milhões de toneladas – aumentaram quase 15% em relação ao primeiro semestre do ano anterior.

Avisite

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar