As exportações de carne bovina brasileira atingiram, em janeiro, faturamento de US$ 375 milhões, com o embarque de 99,6 mil toneladas, segundo dados divulgados pela ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne).
O resultado, se comparado com o mesmo mês do ano passado (janeiro de 2015), ficou praticamente igual em volume exportado (99,5 mil toneladas em janeiro passado), com um ligeiro acréscimo de 0,09%. Já com relação ao faturamento, houve uma retração de 14%, sendo que no mesmo período do ano passado, o Brasil exportou US$ 440 milhões.
“Conforme prévia avaliação da ABIEC, janeiro se confirmou com um volume menor de exportações. Porém, nossa perspectiva para um ano melhor do que 2015 está mantida, pelos novos mercados que foram abertos no ano passado, como China, Iraque e África do Sul, e também os que iniciaremos embarques agora em 2016, como a Arábia Saudita e Estados Unidos”, afirma Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.
Categorias – A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada. Em janeiro, atingiu faturamento de US$ 304 milhões, com embarque de mais de 77 mil toneladas – um aumento de 5% em volume, comparado com o mesmo período de 2015.
Campo Vivo com informações da ABIEC