SIC 2025: Produtores de cafés especiais de Linhares levam o Conilon de qualidade a evento em BH

Linhares conta hoje com mais de 10 cafés especiais registrados

por Portal Campo Vivo
Luciano Passamani, vencedor da 8ª edição do Concurso de Qualidade do Café Conilon, mostrando o seu café especial. Foto: Valda Ravani

Produtores de cafés especiais estão mostrando para o mundo a qualidade do café conilon produzido em Linhares. Apreciadores da bebida que tem passado pelo estande da Prefeitura de Linhares, onde a exposição acontece durante a Sic 2025, aprovam o sabor e o aroma marcante dos cafés que carregam tradição e atravessam gerações. Linhares conta hoje com mais de 10 cafés especiais registrados.

Foi a primeira vez que o amazonense Matheus Nunes Barbosa provou o conilon capixaba e disse que o sabor o surpreendeu.

O amazonense Matheus Nunes Barbosa degustando o café linharense. Foto: Valda Ravani

“É a primeira vez que experimento um café de Espírito Santo, 100% Conilon e achei muito gostoso, tem um sabor diferenciado. Sou bartender e utilizo bastante o café em coquetéis e aplico na coquetelaria também. Senti notas interessantes de amêndoas tostadas e frutas vermelhas, que se encaixam super bem nos meus drinks”, disse.

O produtor rural Luciano Passamani, vencedor da 8ª edição do Concurso de Qualidade do Café Conilon – Linhares Coffee, ocorrido este ano, comentou que o evento é uma vitrine para os cafés da cidade.

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“Participar de eventos como este abre portas para mostrar para as pessoas, pois poucas conhecem, que produzimos um café de qualidade e 100% conilon. Quem tem provado aqui diz que não esperava viver essa experiência, fruto de um trabalho que atravessa gerações. Minha maior satisfação é saber que meu café tem sido aceito pelas pessoas”, comentou o cafeicultor do distrito de São Rafael que destacou aproveitará a oportunidade para levar para mais conhecimentos com a programação técnica.

O evento reúne especialistas, compradores e apreciadores do setor cafeeiro de diversos países, criando oportunidades de negócios e parcerias para os produtores locais. A SIC segue até sexta-feira (7), em Belo Horizonte.

Valda Ravani, Jornalista. Redação Campo Vivo

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