14º Simpósio do Produtor de Conilon acontece dia 27 de novembro na Ufes São Mateus; inscrições abertas

No dia 26 acontece o 3º Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Coffea Canephora

por Portal Campo Vivo
Foto: Valda Ravani

O 14º Simpósio do Produtor de Conilon – Adaptação às Mudanças Climáticas acontece no dia 27 de novembro. Os interessados em participar devem se inscrever no link https://cafeconilon.com/simposio-do-produtor/.O  encontro acontecerá no Centro Universitário Norte do Espírito Santo (Ceunes) – Campus de São Mateus, da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), idealizador dos eventos. O público-alvo são produtores, pesquisadores, estudantes e profissionais do setor.

No dia 26 de novembro será realizado o3º Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Coffea Canephora. Serão apresentados mais de 60 trabalhos científicos sobre Coffea canephora, por meio de resumos, em formato de pôsteres científicos. Para quem deseja encaminhar os resumos é preciso seguir as orientações contidas no link https://cafeconilon.com/simposio-de-pesquisa/.

O evento científico é o único no Brasil que trata exclusivamente de um trabalho de pesquisa de tecnologias em Coffea Canephora – café conilon e robusta -, principal cultura do estado do Espírito Santo.

“Este é um momento em que são apresentadas diversas pesquisas realizadas no Espírito Santo, nos estados vizinhos, em Rondônia, e até mesmo no exterior. Vamos trazer informações científicas e ciência básica aplicada de uma forma bem atualizada”, pontuou o professor da Ufes, Dr. Fábio Luiz Partelli.

O produtor que no dia 27 levar 2kg de alimentos não perecíveis receberá um livro exclusivo do evento. As doações serão direcionadas ao Projeto Araçá.

Confira a programação:

Dia 26 de novembro

13h às 13h30 – Inscrições e Café com Prosa

13h30 às 14h – Abertura

14h às 15h – Pesquisas sobre estresse abiótico e mudanças climáticas | Dr. José Nobre Semedo – Pesq. Do INIAV – Portugal

15h às 17h30 – Apresentação oral de resumos: Mesa coordenadora: Dra. Andressa Vieira de Castro – IF Baiano e Dra. Marliane de Cássia Soares da Silva – UFV

Dia 27 de novembro

7h30 às 8h10 – Inscrição (com direto a livro do evento): 2kg de alimento para o projeto Araçá

8h10 às 8h30 – Café com prosa e exposição de pôsteres

8h30 às 9h – Abertura – diversas instituições

9h às 10h – Oportunidades para o agronegócio Cafés do Brasil | Dr. Carlos Brando – P&A Marketing

10h às 10h50 – Mecanismos fisiológicos e ações frente às mudanças climáticas | Dr. José N. Semedo – INIAV – Portugal

10h50 às 11h20 – Lançamento e difusão de tecnologias | Dr. Fábio Luiz Partelli – Prof. da Ufes

11h20 às 11h30 – Homenagens a cafeicultores:

Sebastião Ton – Aimorés/MG

Casal: Rosangela Dal Bo e José Pereira – Rio Bananal/ES

Luiz Marcos Stocco – Vila Valério/ES

11h30 às 12h – Discussão/debate: Eng. Agrônomo Fabrício Tristão – Presidente do CCCV e Licen. em Física Neilsen Alves – MEPES – Norte

12h às 13h20 – Almoço e exposição de pôsteres científicos e parceiros do evento

13h20 às 14h – Plano de Mitigação e adaptação às mudanças climáticas |Dr. Neyval Costa Reis Junior – Prof. do Ufes

14h às 14h40 – Influência do estresse na predisposição do cafeeiro a doenças | Dr. Antonio Fernando de Souza – Prof. do Ifes

14h40 às 15h20 – Impacto das mudanças climáticas no manejo de insetos e pragas | Dr. Renan Batista Queiroz – Incaper e Faesa

15h20 às 16h – Experiência de sucesso de cafeicultores

Conilon de qualidade: Lucas B. Cabral – Sooretama/ES

Qualidade na altitude: Roberta Aguilar – Venda Nova do Imigrante/ES

16h às 16h20 – Discussão/debate: Dr. Antonio Elias Souza da Silva – Diretor Técnico do Incaper | Eng. Agr. Jair Furlan Jr. – Coord. InpEV

16h20 às 16h30 – Considerações finais e encerramento dos dois eventos

Valda Ravani, jornalista, Redação Campo Vivo

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar