Carne de frango: pelo menos 90% da produção brasileira passam por inspeção

por admin_ideale
A comparação dos resultados do abate de frangos levantados pelo IBGE com os de alojamento de pintos de corte levantados pela APINCO sugere que pelo menos 90% do número de cabeças abatidas no Brasil passa por algum tipo de inspeção – federal, estadual ou municipal.

Como as bases de dados são diferentes (pintos x frangos), os números mensais da APINCO foram convertidos em cabeças de frango abatidas, para isso estimando-se 96% de viabilidade dos pintos alojados e abate aos 42 dias de idade.

O resultado obtido, contraposto aos dados de abate também mensais levantados pelo IBGE junto aos estabelecimentos operantes sob inspeção federal, estadual ou municipal, aponta que o número de cabeças de frango inspecionadas corresponde, na média, a 91,97% do total alojado, com variações inferiores a 1% abaixo ou acima dessa média.

É oportuno registrar que nos abates levantados pelo IBGE estão inclusos também matrizes (de corte e postura) e poedeiras. Estima-se, porém, que tais abates correspondam a menos de 2% dos abates totais mensais. Assim, o total de cabeças de frango (propriamente ditas) continua correspondendo a mais de 90% do total levantado a partir do alojamento de pintos de corte.

 

 

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