Além de cuppings de café, no estande montado serão realizados minicursos de análise sensorial do arábica e conilon
O café do Espírito Santo mostrará o seu protagonismo durante a 11ª Semana Internacional do Café (SIC), que acontece entre 8 e 10 de novembro, em Belo Horizonte (MG). Segundo maior produtor brasileiro, o café capixaba será apresentado ao mundo em estande a ser montado durante a feira que contará com 30 cuppings de cafés especiais (degustação), oriundas das três origens do Estado: o conilon, do Caparaó e das Montanhas, além de minicursos de análise sensorial do arábica e conilon.
Com o estande “Origem dos cafés do Espírito Santo”, e o slogan “Prove a diversidade, sinta a excelência e viva a sustentabilidade”, Fabiano Tristão Alexandre, que é coordenador Estadual de Cafeicultura do Incaper, explicou que uma comitiva formada por agricultores, pesquisadores, entidades públicas e privadas estarão na cidade mineira apresentando a força do café capixaba.
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“A SIC é um dos maiores eventos mundiais que reúne o universo do agronegócio do café. Nossa missão é divulgar estrategicamente os nossos cafés, mostrando para o mundo nossa diversidade de aromas e sabores, excelência de qualidade e investimento em sustentabilidade da cafeicultura. O ES produz 300 mil sacas de cafés especiais, acima de 80 pontos, estaremos lá para atrair mais compradores para o Estado”, comentou o engenheiro agrônomo.
O coordenador Estadual de Cafeicultura do Incaper também informou que durante o evento acontecerá o principal concurso do segmento no âmbito nacional, o Coffee of the Year Brasil 2023. Dos 30 finalistas do conilon, 24 são capixabas e dos 150 do arábica, 30.
O Espírito Santo conta com uma produção de 392.760 mil hectares distribuídas entre 131 famílias produtoras, gerando 392 mil empregos diretos e indiretos. A produção representa 37% do Produto Interno Bruto (PIB), conforme dados do Incaper.
Sobre a SIC
A Semana Internacional do Café (SIC) é reconhecida como o maior e mais importante evento do setor do café no Brasil e um dos principais do mundo. Desde seu lançamento, em 2013, a SIC gera grandes oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro, olhando tanto para o mercado nacional quanto internacional.
Neste ano, são esperadas mais de 20 mil pessoas, de até 40 países, abrindo espaço para conexões e transações comerciais para todo o setor.
Redação Campo Vivo