Produção de café exclusivo levou 20 anos de pesquisa

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Nova variedade foi cultivada especialmente por 59 agricultores na Colômbia

Resultado de 20 anos de estudos, a Nespresso anuncia o lançamento do seu novo café: N°20. Disponível apenas para o sistema Original, o novo café deve surpreender com sua inovação, sabor e elegância. Essa nova variedade foi cultivada especialmente por 59 agricultores na Colômbia, que plantaram coletivamente em 1 milhão de árvores cuidadosamente selecionadas para gerar um grão único, raro e requintado.

Desde 2003, os especialistas de café da empresa têm trabalhado para desenvolver este arábica de alta qualidade e identificar o terroir ideal. O Nº 20 tem o objetivo de compor a melhor xícara de café aos paladares mais exigentes dos consumidores e à disposição para variedades raras e de alta qualidade. O resultado é um café requintado, com aromas de flor de laranjeira e notas cítricas frescas. O N°20 é certificado Q pelo Coffee Quality Institute – uma organização independente sem fins lucrativos que designa altos padrões de qualidade na indústria do café.

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Inspirando-se em gerações de agricultores que tradicionalmente plantam variedades de café para criar plantas mais resistentes, os especialistas da Nespresso decidiram usar essa prática comum em sua busca pela perfeição do sabor. Depois de plantações experimentais na Colômbia, Nicarágua e Indonésia, a variedade acabou se desenvolvendo melhor no solo das regiões de Cauca e Caldas da Colômbia. Lá, o café foi cultivado por apenas 59 agricultores que, coletivamente, plantaram e cuidaram de um milhão de pés de café dessa nova e única variedade de arábica.

Mantendo o compromisso da empresa com o meio ambiente e sociedade, os 59 agricultores que cultivaram o Nº20 fazem parte do Programa Nespresso AAA e, consequentemente, receberam um prêmio como recompensa por seu investimento em alta qualidade sustentável.

A variedade é um café sazonal, com volume limitado, o que significa que os amantes do café podem desfrutar de seu perfil elegante e aromático por um único período a cada ano. Para desfrutar plenamente do seu sabor raro e refinado, a Nespresso recomenda que os sabores do N°20 sejam melhor apreciados como um espresso (40ml). Por se tratar de uma Edição Limitada, o café N°20 será lançado globalmente para o sistema Original, e ficará disponível nos canais oficiais da Nespresso a partir do dia 06/09.

Agrolink / Assessoria

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