Embarques de carne bovina tem aumento de 26,44% em junho; preço médio apresentou queda

0

Volume exportado em junho teve o melhor desempenho do ano com 192,7 mil toneladas

A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina  encerrou o mês de junho/23 com 192,7 mil toneladas. O volume teve um incremento de 26,44% frente ao total embarcado no ano passado, que  ficou em torno de 152,4 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada até a quinta semana de junho/23 ficou em 9,1 mil toneladas e teve um avanço de 26,4%, frente ao observado no mês de junho do ano anterior, que ficou em 7,2 mil toneladas.

Quer receber as principais notícias do agro capixaba e nacional no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no grupo do Portal Campo Vivo!

De acordo com as informações da Levante In Corp, a carne bovina mesmo tendo enfrentado os obstáculos oriundos do caso de Vaca Louca atípica no Pará, divulgado no final de fevereiro, já soma no acumulado do ano 95% de toda a carne exportada nos 6 primeiros meses do ano passado, com os valores divulgados hoje, junho encerra com um total de 195 mil toneladas exportadas

O preço médio do produto na quinta semana de junho ficou em US$ 5.054  mil por tonelada, na qual teve uma queda de 26,00% frente aos dados divulgados em junho de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.826 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na quinta semana de Junho/23 ficou em US $ 974,134 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de junho do ano anterior foi de US$ 1.040,565 milhões. A média diária ficou em US $ 46.387 milhões e registrou uma queda de 6,40%, frente ao observado no mês de junho do ano passado, que ficou em US$ 49,550  milhões.

Notícias Agrícolas

Compartilhar:

Deixar um Comentário