Já volume exportado ficou em 67,4 mil toneladas nos primeiros 8 dias úteis
Nesta Segunda-feira (13), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o preço médio da carne bovina fresca, refrigerada e congelada na segunda semana de março foi de US$ 4.869 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 17,5% frente aos dados divulgados em março de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5,904 mil por tonelada.
De acordo com o Analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o que mais chamou a atenção foi a queda nos preços médios da carne. “O recuo nos preços passa muito pelo processo de renegociação de contratos e queda da tonelada de carne bovina no mercado internacional”, informou o analista.
Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 67,4 mil toneladas nos primeiros 08 dias úteis de março/23. No ano anterior, os embarques somaram 169,1 mil toneladas em 22 dias úteis.
Com relação à média diária exportada, a segunda semana de março ficou em 8,4 mil toneladas e teve uma valorização de 9,6%, frente ao observado no mês de março do ano anterior, que ficou em 7,6 mil toneladas.
O valor negociado para o produto na segunda semana de março ficou em US $ 328,357 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 998,592 milhões. A média diária ficou em US $ 41,044 milhões e registrou uma queda de 9,6%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 45,390 milhões.
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