Consumo per capita em 2021 deve aumentar em 2% no comparativo com o ano passado, e em 2022, índice deve subir para 4%, segundo a entidade
De acordo com informações divulgadas em coletiva de imprensa na manhã desta quinta-feira (16), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), anunciou que tanto a produção, quanto às exportações e o consumo per capita de carne de frango projetados para 2021 e 2022 são recordes históricos.
As projeções da entidade apontam para embarques totais de carne de frango neste ano de até 4,580 milhões de toneladas, quantia 8% superior ao alcançado em 2020, com 4,231 milhões de toneladas. Em 2022, as vendas internacionais poderão chegar a 4,750 milhões de toneladas, volume que supera em 5% as exportações projetadas para 2021.
No mercado interno, o crescimento do consumo per capita em 2021 deve ser de 2% no comparativo com 2020, alcançando 46 quilos per capita frente aos 45,27 quilos registrados no ano passado. Já em 2022, o consumo per capita projetado alcança 48 quilos, número 4% maior que o esperado para 2021.
Para atender os mercados doméstico e exterior, a produção de carne de frango em 2021 deverá alcançar até 14,350 milhões de toneladas, número 3,5% superior ao registrado no ano passado, com 13,850milhões de toneladas. Já o volume projetado para 2022 poderá chegar até 14,900 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2021.
Notícias Agrícolas