Ovos/Cepea: Diferença entre os preços dos ovos brancos e vermelhos é recorde

por Portal Campo Vivo

Segundo pesquisadores, os valores dos dois tipos de ovos estão em alta, impulsionados pelas vendas aquecidas

A recente valorização dos ovos comerciais se deu de forma mais intensa para o produto vermelho em detrimento do branco. Diante disso, dados do Cepea mostram que, na média da primeira quinzena de abril, a diferença entre os preços de comercialização dos ovos brancos e dos vermelhos foi a maior de toda a série histórica do Cepea, iniciada em 2013.

Segundo pesquisadores, os valores dos dois tipos de ovos estão em alta, impulsionados pelas vendas aquecidas, pelo repasse dos custos de produção e pela oferta restrita. No entanto, a disponibilidade do ovo vermelho, que tradicionalmente já é menor, está atualmente ainda mais limitada, o que reforça o aumento nos preços desse tipo.

Esse contexto, por sua vez, se deve ao fato de a produção de ovos vermelhos ter sido prejudicada ao longo de 2020 e neste começo de 2021, devido, especialmente, ao alto custo de produção.

Cepea

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar