Centro do Comércio de Café de Vitória promove alterações na cotação diária de café

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Serão adotados termos usados largamente no dia-a-dia do mercado do Espírito Santo

Foi alterada a descrição dos cafés, adotando-se termos usados largamente no dia-a-dia do mercado do Espírito Santo e que representam os tipos mais comercializados. Anteriormente usava-se terminologia técnica (Classificação Oficial Brasileira), enquanto a nova descrição corresponderá à linguagem cotidiana.

Nova descrição em forma resumida (fins de divulgação) e respectivo detalhamento:

  • Arábica, Bebida Dura, 20% de “cata”

(Arábica, bica corrida, bebida Dura, máximo de 20% de “cata”, mínimo de 30% de peneira 17 acima);

  • Arábica, Bebida Rio, 30% de “cata”

Arábica, bica corrida, bebida Rio, máximo de 30% de “cata”, mínimo de 30% de peneira 17 acima;

  • Conilon tipo 7/8

Conilon, bica corrida, Tipo 7/8, com até 13% de umidade e até 5% de broca.

Considerando que o fluxo de comercialização da safra contempla, principalmente, armazéns e comerciantes localizados pelo interior do Estado, os preços também passarão a corresponder:

  • Ao preço pago no interior do Estado (e não mais “Posto na Praça de Vitória”);
  • Livre de “Funrural”
  • Sem custo de frete.

Mediante consulta, também poderão serem fornecidos preços de cafés de diferentes tipos e formas de comercialização.

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1 comentário

  1. Creio que foi muito tarde esta modificação, pois temos que pesquisar os preços como os produtos são comercializados no dia a dia e que os produtores comercializam, pois esta é a linguagem e o modo correto, além de pesquisarmos a embalagem, origem, pois cada município ou região tem sua ou suas particularidades, parabéns ao CCCV, pela mudança.

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