Coluna 4.0 no Campo – Teremos cultivos comercias em prédios nas maiores cidades do mundo?, com Andres da Silva

0

Conversei com o engenheiro agrícola Andres da Silva, fundador da empresa EACEA, uma empresa especializada em projetos de cultivo protegido de média e alta produtividade, que possui seu próprio Centro de Tecnologia e Treinamento, o projeto Horticunha, localizado, em Cunha (SP). Quais os benefícios de produção em estufa?

Conversamos ainda sobre agricultura urbana, hortas comunitárias, estufas, produção ao lado das grandes megalópoles do mundo como São Paulo, Nova York e Xangai.

O Andres fala também sobre sustentabilidade e o uso incorreto da expressão que muitas vezes acontece.

A Revista Dinheiro Rural registrou que alcançar bons ganhos em espaços reduzidos é um dos grandes desafios da agricultura familiar. Para quem não dispõe de muita área, conseguir extrair o máximo de cada palmo de terra é o que pode decidir entre o lucro e o prejuízo da propriedade. Nesse sentido, uma ferramenta que vem ajudando produtores a maximizar o uso de seu espaço é o cultivo em ambientes protegidos, as famosas estufas.

Confira abaixo a coluna de hoje (04):

Compartilhar:

Deixar um Comentário