O mais novo relatório do Rabobank indicou que a produção de carne bovina brasileira deve cair no ano de 2020. De acordo com o portal especializado da CarneTec Brasil, a queda deve ser de cerca de 1% em relação ao ano passado, sendo que a entidade esperava crescimento de 3,5% em seu relatório de dezembro.
“O abate de bovinos no Brasil já teve queda de 9,2% no primeiro trimestre, conforme dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE). Além disso, um dos maiores compradores de carne bovina brasileira, a China, reduziu as compras do produto nos primeiros meses do ano diante dos impactos do coronavírus”, diz o portal.
Além disso, o Rabobank também espera fraca demanda doméstica para carne bovina e riscos relacionados aos possíveis impactos da covid-19 na produção dos frigoríficos do país nos próximos meses. “Até o momento, o Rabobank disse que a oferta reduzida de carne bovina e a contração da demanda se equilibraram, ajudando a manter preços para o gado vivo e para a carne no atacado estabilizados”, completa.
“Mas com a redução das chuvas e condições mais secas nas últimas semanas, espera-se que o aumento na oferta de animais para abate pressione preços do boi e da carne bovina para baixo no mercado doméstico, principalmente enquanto as restrições de quarentena são mantidas ou ampliadas. Com o crescimento da oferta e redução no consumo doméstico, esperamos que as exportações aumentem”, escreveram analistas do banco”, escreveram os analistas do banco.
O Rabobank é uma instituição que divulga relatórios sobre o agronegócio mundial frequentemente.
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