As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) cresceram em fevereiro, atingindo o maior volume para o mês, desde o início da série da Secex, em 1997. Esse aumento surpreendeu agentes de mercado, tendo em vista o menor número de dias úteis de fevereiro – que poderiam resultar em menor quantidade –, e o recuo nos envios à China.
Conforme dados da Secex, em fevereiro, o Brasil exportou 348,4 mil toneladas da proteína, aumento de 7,6% frente a janeiro e de expressivos 9,9% na comparação com o mesmo mês de 2019, que, até então, registrava o maior volume para fevereiro. No mercado doméstico de carne de frango, a liquidez tem sido maior neste início de março, segundo colaboradores do Cepea. Esse cenário, aliado ao preço mais alto do frango vivo, levou agentes do setor a reajustar seus preços positivamente.
Assim, o frango inteiro congelado, comercializado no atacado da Grande São Paulo, se valorizou 3% entre 27 de fevereiro e 5 de março, fechando a R$ 4,79/kg na quinta-feira, 5. Na mesma região, o inteiro resfriado foi cotado a R$ 4,64/kg no dia 5, elevação de 1,4%.
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