Volume de frango exportado em fevereiro é recorde para o mês

por Portal Campo Vivo

As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) cresceram em fevereiro, atingindo o maior volume para o mês, desde o início da série da Secex, em 1997. Esse aumento surpreendeu agentes de mercado, tendo em vista o menor número de dias úteis de fevereiro – que poderiam resultar em menor quantidade –, e o recuo nos envios à China.

Conforme dados da Secex, em fevereiro, o Brasil exportou 348,4 mil toneladas da proteína, aumento de 7,6% frente a janeiro e de expressivos 9,9% na comparação com o mesmo mês de 2019, que, até então, registrava o maior volume para fevereiro. No mercado doméstico de carne de frango, a liquidez tem sido maior neste início de março, segundo colaboradores do Cepea. Esse cenário, aliado ao preço mais alto do frango vivo, levou agentes do setor a reajustar seus preços positivamente.

Assim, o frango inteiro congelado, comercializado no atacado da Grande São Paulo, se valorizou 3% entre 27 de fevereiro e 5 de março, fechando a R$ 4,79/kg na quinta-feira, 5. Na mesma região, o inteiro resfriado foi cotado a R$ 4,64/kg no dia 5, elevação de 1,4%.

Cepea

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar