As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 310,5 mil toneladas em fevereiro, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O resultado é 5,9% inferior ao total obtido no mesmo período de 2017, quando foram embarcadas 329,9 mil toneladas. O desempenho dos embarques no segundo mês do ano gerou receita cambial de US$ 496,2 milhões, saldo 12,2% menor que o obtido em fevereiro do ano passado, com US$ 564,8 milhões.
No bimestre, o total das exportações chegou a 640,9 mil toneladas, volume 7,5% menor que as 692,9 mil toneladas enviadas no acumulado dos dois primeiros meses de 2017. A receita do período totalizou US$ 1,016 bilhão, resultado 12,9% em relação ao US$ 1,166 bilhão registradas no ano anterior.
“Apesar do menor desempenho das vendas para a União Europeia, o saldo das exportações permaneceu acima das 300 mil toneladas, o que é um ótimo sinal para o setor. África do Sul, Rússia, Emirados Árabes Unidos, e México estão entre os mercados que apresentaram forte elevação nas importações”, analisa o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.