Nesta quinta-feira (09) a Cooabriel premiará os vencedores da 14ª edição do Concurso Conilon de Excelência Cooabriel. Os melhores cafés conilon produzidos na safra 2017 serão conhecidos durante a solenidade de premiação que reunirá cerca de 250 pessoas, entre diretores e conselheiros da cooperativa, sócios inscritos e seus familiares, além de potenciais produtores de conilon de qualidade, empresas patrocinadoras, lideranças, membros da equipe e convidados.
A cerimônia acontece no Centro de Eventos de São Gabriel da Palha, e além da premiação, haverá um debate sobre os aspectos que influenciam na melhoria da qualidade do café conilon.
Os 20 classificados
Veja a lista do nome dos sócios classificados (em ordem alfabética), com descrição das características de origem do café inscrito (localização), sistema de preparo e secagem:
O Concurso Conilon de Excelência Cooabriel – O Concurso é realizado pela Cooabriel desde o ano de 2003 e foi criado como um dos instrumentos de incentivo da Cooperativa para a melhoria da qualidade do café conilon produzido em sua área de ação.
“Ninguém falava do conilon de excelente qualidade e nós sabíamos que os produtores já preparavam bons cafés. Alguns sócios produtores já surpreendiam com lotes de conilon de excelentes qualidades (décadas de 80/ 90) na região de ação da Cooabriel” – avaliou o presidente da presidente da Cooabriel, Antônio Joaquim de Souza Neto.
Este ano, 40 produtores se inscreveram no concurso, representando as regiões de 13 municípios da área de ação da Cooperativa no Espírito Santo. Foram 39 amostras avaliadas. Serão distribuídas 96 sacas de cafés em prêmios aos 20 lotes classificados. Serão premiados 10 lotes preparados pelo sistema natural e 10 lotes pelo sistema cereja descascado.
O XIV Concurso Conilon de Excelência Cooabriel conta com apoio do Sicoob, Fertilizantes Heringer, Sistema OCB-ES/Sescoop, Sebrae-ES e Oxiquímica.
Redação Campo Vivo com informações da Cooabriel