Boletim da Conjuntura agropecuária apresenta balanço da produção capixaba em 2016

0

0 feira.jpgO Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), divulgou o Boletim da Conjuntura Agropecuária, que apresenta os números da produção agrícola no Espírito Santo em 2016. A tendência de queda na produção se confirmou, devido, em grande parte, aos efeitos da estiagem ao longo do ano.

Segundo o documento, de forma geral, a estimativa de produção para a agricultura em 2016 foi de 5,5 milhões de toneladas, resultado 9,5% menor na comparação com o ano de 2015. No caso da produção animal, houve queda de 7,5% e 13,6% na produção de carne bovina e leite respectivamente. Já a produção de carnes de aves e de suínos e a de ovos teve aumento significativo.

Confira aqui as informações do boletim

O que é o Boletim da Conjuntura Agropecuária?

Essa publicação reúne informações das atividades agropecuárias e de todos os seus produtos no Espírito Santo, que são levantadas pelas principais instituições de pesquisa que atuam no Estado. O Boletim é estruturado de acordo com análise da conjuntura agropecuária capixaba, a partir dos levantamentos estatísticos, acompanhados de tabelas, gráficos e distribuição espacial da produção, com base nos dados discutidos e aprovados pelo Grupo de Coordenação de Estatísticas Agropecuárias (GCEA) do Espírito Santo, órgão colegiado coordenado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O objetivo do documento é oferecer de forma resumida e organizada as principais informações referentes à evolução da produção e dos mercados, além de disponibilizá-las, uma vez que atualmente não estão facilmente acessíveis.

Incaper

Compartilhar:

Deixar um Comentário