Dois cooperados da Coopeavi entre os vencedores do Cup of Excellence – Brazil 2016

0

cooperados-coopeaviA Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) realizou, no sábado (29), no Espaço Musical Luz de Lua, em Santo Antônio da Platina, no Paraná, a cerimônia de premiação do Cup of Excellence – Brazil 2016, principal concurso de qualidade para café no mundo, que realiza em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). No total, foram 43 “Cup of Excellence Winners” e 22 “National Winners” nas categorias “Naturals” e “Pulped Naturals”, entre eles dois cooperados da Coopeavi.

COOPERADOS DA COOPEAVI

O café arábica produzido na região de Pontões, em Afonso Claúdio (ES), pelo cafeicultor Luciano Dutra Pimenta foi um dos “Cup of Excellence Winners”, com a nota 87,53 ficou em 13º colocado na categoria “Pulped Natural”. O resultado está disponível no link http://cup.bsca.com.br/file/download/id/2877.

Já os grãos produzidos na região de Jatibocas, em Itarana (ES), pelo cafeicultor Vanilto Grunewaldt alcançou nota 85,26 e ficou listado como um dos ganhadores “National Winners”, na categoria “Pulped Natural”. A lista completa de todos os vencedores pode ser conhecida no site da BSCA (http://cup.bsca.com.br/file/download/id/2876).

LEILÃO DOS VENCEDORES

A BSCA informa que serão realizados quatro leilões on-line para a aquisição dos vencedores. O leilão dos “Cup of Excellence Winners” da categoria “Pulped Naturals” acontecerá no dia 6 de dezembro e o dos vencedores da “Naturals” ocorrerá no dia 13 do mesmo mês. Esses pregões seguirão o mesmo formato realizado até o ano passado e o preço de abertura será de US$ 5,50 por libra peso, ou US$ 727,50 por saca de 60 kg.

Já os dois leilões dos “National Winners” terão duração maior e o preço de abertura está estipulado em US$ 3,50 por libra-peso, o que equivale a cerca de US$ 463 por saca. O pregão da categoria “Pulped Naturals” será realizado entre 30 de novembro e 8 de dezembro, enquanto o da “Naturals” acontecerá de 7 a 15 de dezembro deste ano. Mais informações sobre o concurso podem ser obtidas no site da BSCA (www.bsca.com.br).

SOBRE O PROJETO SETORIAL

O Cup of Excellence – Brazil 2016 é ação integrante do projeto setorial Brazil. The Coffee Nation, que é desenvolvido em parceria pela BSCA e a Apex-Brasil, tendo como foco a promoção comercial dos cafés especiais brasileiros no mercado externo. O objetivo é reforçar a imagem dos produtos nacionais em todo o mundo e posicionar o Brasil como fornecedor de alta qualidade, com utilização de tecnologia de ponta decorrente de pesquisas realizadas no País.

O projeto visa, também, a expor os processos exclusivos de certificação e rastreabilidade adotados na produção nacional de cafés especiais, evidenciando sua responsabilidade socioambiental e incorporando vantagem competitiva aos produtos brasileiros. Iniciado em 2008, a vigência do atual projeto vai de maio de 2016 ao mesmo mês de 2018 e os mercados-alvo são: (i) EUA, Canadá, Japão, Coreia do Sul, China/Taiwan, Reino Unido, Alemanha e Austrália para os cafés crus especiais; e (ii) EUA, China, Alemanha e Emirados Árabes Unidos para os produtos da indústria de torrefação e moagem.

BSCA com informações da Coopeavi

Compartilhar:

Deixar um Comentário