Os 10 classificados na 13ª edição do “Concurso Conilon de Excelência Cooabriel”- safra 2016, foram cafés produzidos em 05 municípios capixaba e segundo avaliadores, apresentaram notas médias acima de 81 pontos, revelando cafés de excelentes qualidades, com grande padrão de bebida, mesmo diante da pior crise hídrica da história do Espírito Santo.
Lista dos Classificados em ordem alfabética:
A Cooabriel realiza este concurso desde o ano de 2003, quando criou critérios e padrões para apuração sensorial da variedade, dos quais, foram norteadores para a criação de outras iniciativas no mercado nacional. “Na época, fomos a campo falar com o nosso produtor sobre o concurso, e sua importância para promover a melhoria da qualidade do grão. E ano a ano, fomos identificando potenciais produtores de qualidade” – falou o presidente, Antônio Joaquim de Souza Neto, um entusiasta desta iniciativa. “A Cooabriel teve um papel importante no estímulo à melhoria da qualidade do café conilon. Os sócios, que nesses treze anos, participaram dos concursos da Cooperativa, foram os grandes colaboradores da melhoria do café conilon e ajudaram a mostrar ao mercado o potencial desta variedade de café”- destacou.
Os melhores cafés conilon da safra 2016, serão conhecidos no dia 19 de outubro, em evento que premiará os finalistas por categorias (natural e cereja descascado).
Cooabriel